イラスト  食育の日の献立  イラスト
(平成29年度実施)
小学校
4月
大分県の郷土料理
5月
岡山県の郷土料理
6月
埼玉県の郷土料理
7月
旬を味わう献立
9月
山形県の郷土料理
10月
栃木県の郷土料理
11月    埼玉県の郷土料理
12月      旬を味わう献立
 1月     岐阜県の郷土料理
 2月     愛媛県の郷土料理
 3月     奈良県の郷土料理

中学校
4月
沖縄県の郷土料理
5月
福島県の郷土料理
6月
徳島県の郷土料理
7月
長崎県の郷土料理
9月
愛知県の郷土料理
10月
大阪府の郷土料理
 11月
鳥取県の郷土料理
 12月
群馬県の郷土料理
 1月
石川県の郷土料理
 2月
北海道の郷土料理

(平成28年度実施)

小学校
4月
東京都の郷土料理
5月
徳島県の郷土料理
6月
埼玉県の郷土料理
7月
北海道の郷土料理
9月
広島県の郷土料理
10月
沖縄県の郷土料理
11月    埼玉県の郷土料理
12月      和歌山県の郷土料理
 1月     秋田県の郷土料理
 2月     長野県の郷土料理
 3月     熊本県の郷土料理

中学校
4月
沖縄県の郷土料理
5月
福島県の郷土料理
6月
徳島県の郷土料理
7月
長崎県の郷土料理
9月
愛知県の郷土料理
10月
大阪府の郷土料理
 11月
鳥取県の郷土料理
 12月
群馬県の郷土料理
 1月
石川県の郷土料理
 2月
北海道の郷土料理


(平成27年度実施)

 小学校
 4月
東京都の郷土料理
 5月
徳島県の郷土料理
 6月
埼玉県の郷土料理
 7月
北海道の郷土料理
 9月
広島県の郷土料理
10月
沖縄県の郷土料理
11月   埼玉県の郷土料理
12月     和歌山県の郷土料理
1月     秋田県の郷土料理
2月     長野県の郷土料理
3月     熊本県の郷土料理

中学校
4月
不足しがちな食品(小魚)を考慮した献
小女子のきんぴらごぼう
5月
地場産物(きゅうり)を生かした献立
鶏肉ときゅうりのごま風味炒め
6月
地場産物(トマト)を生かした献立
豚肉のトマト煮
7月
不足しがちな栄養素(鉄分)を考慮した献立
じゃがひじきのチーズ焼き
9月
地場産物(なす)を生かした献立
なすのボロネーゼ風パスタ
10月
不足しがちな栄養素(種実類)を考慮した献立
鶏肉とカシューナッツのチーズ焼き
 11月
地場産物(ブロッコリー)を生かした献立
ブロッコリーのホワイトシチュー
 12月   地場産物(小松菜)を生かした献立
   小松菜クリームスパゲッティ
1月    地場産物(小松菜)を生かした献立
  長ねぎとささみの春巻き
 2月    地場産物(茶豆)を生かした献立
  
茶豆と野菜のチキンカレースープ
 3月    不足しがちな栄養素(海藻)を考慮した献立
  海藻ふりかけ



戻る